Меню сайта
Случайный опрос
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 45

Время и дата
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фаза луны
Поиск по сайту
Главная » Новости астрономии


Новости сайта [6]
Новости астрономии [79]

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 15 16 »

Создание межпланетного корабля для полета на Марс возможно не ранее 2025 года, сообщил в среду глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая в Совете Федерации.

Одним словом человечество готово полететь на Марс , но лететь то не на чем , ну а если брать сегодняшние корабли то полет займет более года ( только в одну сторону ) . Значит нужно ждать прогресса в ракетостроение , такие будут , но надо  ждать . Затраты на создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергетической установки, согласно утвержденной 11 апреля программе Инновационного развития программа Росатома, составят в 2010-2018 годах 7,245 миллиарда рублей.

В 2013-2018 годах в рамках этого проекта должно быть освоено 9 и ... Читать дальше »

Категория: Новости астрономии | Просмотров: 673 | Добавил: MeRaBee | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (5)

Орбитальный телескоп "Хаббл" сфотографировал одну из первых галактик во Вселенной. Ниже приведена фотография в высоком разрешении.



Звезды, входящие в обнаруженную галактику, появились всего через 200 миллионов лет после Большого Взрыва. В свою очередь сама галактика располагается на расстоянии почти 13 миллиардов световых лет от Земли. По словам исс ... Читать дальше »
Категория: Новости астрономии | Просмотров: 623 | Добавил: Solar | Дата: 14.04.2011 | Комментарии (0)


Руководство NASA объявило, каким музеям и научным центрам будут переданы американские шаттлы после завершения тридцатилетней космической программы. Об этом 12 апреля сообщает Associated Press.

Шаттл "Атлантис", чей последний полет должен состояться летом 2011 года, будет выставлен в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида. "Индевор", последний запуск которого запланирован на 29 апреля, будет передан Калифорнийскому научному центру. Третий шаттл, "Дискавери", отправится в отделение Смитсоновского института в штате Виргиния.

"Четвертый шаттл" "Энтерпрайз" - тестовый прототип, созданный в 1977 году и не предназначавшийся для полетов в космос, будет передан Музею морской, воздушной и космической техники Intrepid ("Неустрашимиый") в Нью-Йорке.

Объявление о передаче аппаратов американским музеям и научным центрам было приурочено к тридцатилетней годовщине старта космической программы космических шаттлов. Кроме того, в этот же день отмечается годовщина первого полета человека в космос.

За право выставить у себя один из шаттлов соревновалась 21 американская организация. Некоторым из тех, кому не достались настоящие космические аппараты, NASA обещала предоставить симуляторы и другое оборудование, использовавшееся программой.
Категория: Новости астрономии | Просмотров: 444 | Добавил: Solar | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (1)

Именно в этот день 50 лет назад был совершен полет в космос с человеком, Юрием Гагариным,  на борту. Так началась космическая эра в истории  человечества. 

В этом полете Гагарин испытал десятикратные перегрузки. Едва не отказала система торможения корабля. Когда космонавт катапультировался, в герметичном скафандре заклинило клапан, и он чуть не задохнулся.


Существует точная копия корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин летал в космос. Он совершил вокруг Земли один виток и через 108 минут — именно столько длился полет — стал самым известным человеком на планете.

Решением Генеральной Ассамблеи ООН 12 апреля теперь является Днем полета человека в космос.

Категория: Новости астрономии | Просмотров: 482 | Добавил: Solar | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (2)

Эдриан Кент из Кембриджского университета предложил новое объяснение так называемому парадоксу Ферми.


Парадокс был придуман итальянским физиком Энрико Ферми. Краткая его формулировка звучит следующим образом: "Если в космосе много высокоразвитых цивилизаций, то почему ни с одной из них до сих пор не было установлено контакта?" Кент предложил объяснить видимое отсутствие цивилизаций при помощи "космической эволюции".

По мнению ученого, космические цивилизации вынуждены состязаться за полезные ресурсы, которых, по мнению Кента, в космосе очень мало. Это приводит к столкновениям, и со временем выжившие инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свое существование. По словам Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.

В заключении статьи Кент делает вывод, что "политика саморекламы в космосе", которой придерживается в настоящее время человечество, может иметь для него пагубные последствия. В частности, подобное поведение может привлечь космических хищников.

Этот вариант объяснения парадокса Ферми является далеко не единственным. Так, например, американские ученые посчитали, что в Млечном Пути могут одновременно существовать, не зная друг о друге, до 200 цивилизаций. Другая группа исследователей придумала, используя парадокс Ферми, оценку для количества цивилизаций в Млечном Пути. По их словам, при некоторых дополнительных предположениях оно не превосходит 10.

лента.ру

Категория: Новости астрономии | Просмотров: 485 | Добавил: Solar | Дата: 11.04.2011 | Комментарии (5)

Мини профиль

Гость !



Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь:
Новые статьи
Десять любопытных фактов о марсоходе Curiosity (0)
Теория горячей Вселенной (1)
Солнечная система (0)
Четыре фундаментальные ошибки А. Эйнштейна. (0)
Марс (0)
Земля (0)
Первый полет глазами Юрия Гагарина (0)
Черные дыры (0)
Венера (0)
Жизнь вне земли (0)
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за день:

Комментарии: 398
Фото: 34
Новости: 99
Каталог статей: 19


| Copyright Solar and Сергей Спирин © 2025 |